Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2017, 11:49

1 2 »

 Недавно я побывала в ней...хотелось бы поделится увиденным, и попробовать рассказать то, что сама увидела! Но сначала немного той предистории, которую я узнала именно во время своего визита...

Итак..

в 6 веке король франков Хлодвиг выбрал остров Сите для возведения своего дворца. Пять веков спустя Гуго Капет, первый король династии Капетингов, разместил свой совет и свою администрацию в этом дворце,ставшим, таким образом, резиденцией французских королей. В 14 веке, продолжая дело своего деда, Людовика Святого, Филипп Красивый сделал этот дворец символом монархии. 

В конце 14 века Карл 5 покинул резиденцию на острове Сите, с тех пор разрушенную, после убийства советников его отца, и переехал в особняк Сен-Поль. Он получил интенданту, или "консьержу", управление Дворцом и тюрьмой. В этой тюрьме находились многие государственные заключенные, среди которых можно назвать Равальяка, убийцу Генриха 4. Позднее во Дворце заседал Револ ... Читать дальше »

Просмотров: 1797 | Добавил: katarinochka | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (1)

Карлштейн. Сказ о том, как старый козел город спас 

«Атакующие рассчитывают на свою силу, а те кто защищаются на свое терпение. Нетерпение одолевает атакующих, обороняющихся же только терпение может спасти.» 

В 1422 году когда Ян Жижка покорил город Красивок, гетман Зикмунд Корибута начал осаду Карлштейна его многотысячным гуситским войском. Но быстро стало понятно, что приступом город взять не удастся. Тогда решил гетман, что голод быстрее пушек заставит защитников открыть ворота города. И отдал приказ взять город в осаду. Целый месяц длилась осада города и уже теплые осенние дни сменились, холодом и дождями поздней осени, а обороняющиеся все никак не сдавались. Решил тогда хитрый Зикмунд попросить горожан о перемирии в честь праздни ... Читать дальше »
Просмотров: 600 | Добавил: katarinochka | Дата: 02.01.2010 | Комментарии (3)

Были и легенды Красного замка

  Красный замок... Он стоит в Румболовском парке в довольно-таки запущенном и печальном виде. За долгую свою историю не раз предназначение свое он "забывал" ради хозяйственных нужд.  


  К сожалению, пока невозможно установить, кем и когда он был возведен. Усилиями краеведа Гергарда Яковлевича Вокки удалось лишь выяснить, что во времена Всеволожских, которые стали хозяевами мызы Рябове в начале XIX века, здание это уже существовало, и практичный хозяин В. А. Всеволожский приспособил его под мастеровой корпус.Затем Красному замку с 1934 г. довелось быть пристанищем артели "Резиноткань", цехом № 15 завода РТИ объединения "Красный треугольник". И хозяева все сделали, чтобы довести до почти полной разрухи то, что досталось им даром. 
  Однако всякому, кто придет сюда, бросится в глаза неистребимая величавость главного корпуса из красного камня - Кра ... Читать дальше »
Просмотров: 1497 | Добавил: katarinochka | Дата: 02.01.2010 | Комментарии (3)

Янтарная комната на протяжении почти трех столетий является своеобразным символом российско-германских отношений. Она первоначально создавалась в Пруссии, потом была подарена России, затем похищена нацистами в Великую Отечественную войну, возрождена российскими мастерами. 

История создания Янтарной комнаты 

Автором первоначального проекта Янтарной комнаты считается Андреас Шлютер, с 1699 года занимавший должность главного архитектора прусского королевского двора. В процессе перестройки Большого королевского дворца в Берлине он решил использовать ... Читать дальше »
Просмотров: 886 | Добавил: katarinochka | Дата: 29.12.2009 | Комментарии (1)

Во времена древних римлян Мон Сен-Мишель еще не был островом. Мрачную необитаемую скалу, омываемую волнами Атлантики, называли тогда Могильной Горой — возможно, кельты использовали это место для своих захоронений. Друиды приходили сюда поклоняться заходящему солнцу, и римляне впоследствии еще долго сохраняли этот ритуал. В лучах погружающегося в море светила рождались ослепительные легенды: согласно одной из них именно на Могильной Горе был тайно похоронен Юлий Цезарь — в золотом гробу, в золотых сандалиях…

katarinochka | Дата: 24.12.2009 | Комментарии (18)

История ордена тамплиеров, основанного в XII веке для защиты паломников, оказалась тесно связана с европейской социально-экономической политикой. Кредиторы королей, всесильные банкиры, воины и потерявшие совесть еретики — кем в действительности были эти монахи-рыцари? И правда ли, что их погубило именно стяжательство?

Втемную ночь на 13 октября 1307 года из небольшого фламандского городка Сен-Леже спешно выехала кавалькада рыцарей. Путь их лежал на север, куда не простиралась власть Филиппа IV Французского, и им ничто не угрожало. Предвидевший этот маневр королевский прево решил «отрезать» Сен-Леже как раз с севера и двинулся на перехват отбывавшей кавалькады с вооруженным отрядом. Чиновник боялся опоздать, но — удивительно! — следы на дороге показывали: в последние часы городок никто не покидал. Напротив, получалось, что несколько всадников с севера око ... Читать дальше »
Просмотров: 970 | Добавил: katarinochka | Дата: 24.12.2009 | Комментарии (2)

Вал между внутренней (слева) и внешней (справа) стенами Каркассона. Внутрь цитадели туристы обычно попадают через Нарбоннские ворота XIII века — их красные башни хорошо различимы на фотографии. Ворота являлись самой уязвимой точкой средневековых крепостей, поэтому эти башни были сделаны необыкновенно мощными. Толщина их стен от 4 м в основании до 2,8 м наверху. Фото (Фотобиблиотека ВС): Дмитрий Виноградов aka ponaehal

... Читать дальше »
Просмотров: 868 | Добавил: katarinochka | Дата: 24.12.2009 | Комментарии (2)

Необычную судьбу ей диктовало само имя. Когда у аквитанского герцога Гильома X весной 1122 года родилась дочь, ее назвали Алиенорой в честь матери. Отец последней, виконт Гуго де Шательро, из оригинальности окрестил дочку вместо Элеоноры Алиенорой от латинского alienus — «другой» или «особенный». В 16 лет она была выдана за герцога Гильома, родила ему троих детей и вскоре после этого умерла. Недолго прожили и двое ее сыновей — Гильом и Эгрет, а там и сам герцог, едва успев жениться вторично, простудился на охоте и отдал Богу душу.

После всех этих перипетий Алиенора, старшая дочь покойного, стала богатейшей женщиной Европы. Ей принадлежало герцогство Аквитания, или Гиень, занимавшее обширные территории на юго-западе Франции с полями, виноградниками, мощными крепостями и процветающими портами. Мест ... Читать дальше »
Просмотров: 845 | Добавил: katarinochka | Дата: 24.12.2009 | Комментарии (0)

В долине Альма, расположенной в Центральной Германии, находится замок, построенный в XVII столетии. Вокруг простирается густой лес. История Вевельсбургского замка вплотную связана с безумием и жестокостью Третьего рейха. 

В 1933 году рейсхфюрер СС Генрих Гиммлер, второй человек в стране, обладающий огромной властью, выбрал цитадель в качестве новой нацистской Мекки. Это место он планировал трансформировать в «центр мира». Воплощение этой мечты в реальность стоило жизни более чем 1200 людям. В течение многих лет Вевельсбург служил символом одержимости нацистов оккультизмом. Некоторые исследователи считают, что Гиммлер выбрал замок потому, что там находится ядро таинственных потоков энергии, идущих из центра Земли. Существует легенда, что первые люди нацистской партии проводили там странные ритуалы. Утверждается, что Северная башня была средоточием магической энергии, так что все попытки разрушить ее в конце войны были напрасны. 

Вевел ... Читать дальше »
Просмотров: 1528 | Добавил: katarinochka | Дата: 19.12.2009 | Комментарии (1)

Idilia Dubb
 
Весной 1851 г. шотландская семья Dubb отправилась в на отдых в Германию путешествовать по Рейну. Они остановились в городе Ланштайн. 16 июня 1851 г. семнадцатилетняя Idilia Dubb отправилась посмотреть окрестности и сделать несколько набросков.
Когда девочка не вернулась к обеду, семья забеспокоилась и вызвала полицию. Полиция прочесала все окрестности, но, как говорили, не нашла никаких следов девочки. Отчаявшись в поисках, семья вернулась обратно в Шотландию. В 1860 г., когда Мориарти восстанавливал старую башню Ланэка, строители нашли в основании скелет девочки, а по дним — дневник, в котором она описывала ужасы своих последних дней. По гнилой лестнице девочке удалось забраться почти на самый верх башни, но под её весом лестница не выдержала и сломалась. Идилия осталась на дне башни в ловушке. Она была уверена, что её найдут. Когда она подавала сигналы проплывающим по реке пароходам, ей отвечали, но полиции так и не удалос ... Читать дальше »
Просмотров: 556 | Добавил: katarinochka | Дата: 19.12.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-16
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0