Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2018, 21:03

« 1 2

    

В главном городе швейцарского кантона Тичино, что лежит в чудной местности, на левой стороне Ривьерской долины у подножия трех холмов, на двух восточных находятся старинные замки Монтебелло и Корбарио, а на западном - Кастел Гранде. В 1375 г. замок Монтебелло принадлежал семье Малатеста (Malatesta). Хозяином замка был Ugolinuccio Malatesta, и у него была маленькая дочь семи лет по имени Guendalina.


Отец часто бывал в военных походах и потому для безопасности отправил свою дочь в замок Монтебелло и приставил к ней двух стражников для охраны. Но была и ещё одна причина держать девочку в замке. Она была настоящим альбиносом — неестественно белая кожа, волосы и даже глаза.

Учитывая то темное время, в которое все это происходило, неудивительно, что родители боялись, что девочку примут за настоящую ведьму. Чтобы оградить от дурного глаза девочку спрятали в замке и покрасили ей вол ... Читать дальше »
Просмотров: 700 | Добавил: katarinochka | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (1)

Закончилась Тридцатилетняя война, и толпы бывших наемников разбрелись, возвращаясь в родные места. Только многим некуда было возвращаться. У них не было ни семьи, ни родни, и они так и мыкались по дорогам, не зная, где остановиться.
Один такой неприкаянный служака очутился во время своих странствий в окрестности замка Шауенштайн (Burg Schauenstein, Niederösterreich). Поздно вечером он набрел на придорожный трактир. Там редко бывали посетители, поэтому хозяин сразу подсел к новому гостю и затеял с ним разговор. Выслушав горестную историю служивого, который стал бродягой и не знал, где ему завтра доведется поесть и преклонить голову, хозяин посоветовал ему попытать счастья в замке Шауенштайн. Он рассказал, что вот уже сто лет на замке лежит заклятие: там спрятан богатый клад, давно дожидающийся счастливчика, который сумеет его добыть.
— Надо, правда, сказать, — заключил хозяин свой рассказ, — что до сих пор это ещё никому не удавалось. Много л ... Читать дальше »
Просмотров: 448 | Добавил: katarinochka | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (1)


Очевидцы описывают женщину-привидение одинаково: она всегда одета в длинное белое платье, а в правой руке держит связку ключей. Стоит обратить внимание на рукава ее платья: они чудесным образом меняют свой цвет. Если Белая Дама махнула вам белым рукавом – ждите свадьбы, красным -- готовьтесь к пожару, черный цвет рукава – верный признак несчастья, болезни, смерти. ... Случилось это ранним утром 44-го. Две девушки в военной форме подошли к замку Рожмберк, отворили тяжелые двери и стали подниматься по лестнице. Первой шла Гертруда. На какой-то момент ей показалось, что в замок следом за ними вошел еще кто-то: скрипнула дверь, потянуло сквозняком... Обернувшись, Гертруда только было собралась сказать об этом подруге, как услышала ее крик. Та стояла, застыв в неловкой позе и с ужасом смотрела на окно. Тут Гертруда и сама онемела: с трехметровой высоты на них укоризненно смотрела женщина в белом платье с черными рукавами. Осуждающе покачивая головой, женщина ... Читать дальше »

Просмотров: 1146 | Добавил: katarinochka | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (1)

                

Гоуска - окутанный тайной замок, в окрестностях которого многие боятся оказаться даже днем. По преданиям, именно там находится вход в ад. Замок Гоуска (Houska) расположен, недалеко от Махова озера. Еще известный чешский историк Августин Седлачек писал: "На высокой горе стоял старинный замок, знаменитый не только своими постройками, но и живописным расположением и тайной, его окружающей".


Пожалуй Гоуско - одна из самых больших тайн чешского государства. Его мистика заключается уже лишь в том, где и как он был построен. В стороне от дорог, в пустом поле, без доступа к источнику воды. В дремучей части одной из прекраснейших природных областей Центральной Чехии, в сердце живописного и романтичного Дубского мелкосопочника (Dubska pahor-katina) выростают крепостные стены, в буквальном смысле, как привидение. По сей день не найден ни один документ о том, с какой целью этот град был пост ... Читать дальше »
Просмотров: 2518 | Добавил: katarinochka | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (1)

             

История

В доисторические времена Монсегюр был святилищем богини Белиссены, кельтиберского аналога Астарты-Артемиды-Дианы. Астарта в финикийской мифологии носила имя Паредра Ваала, в греческой мифологии была известна как Артемида, сестра Аполлона, а в кельтиберской теогонии — Белиссена, богиня Абеллиона. Castrum mortis securi (замок неприступной горы) называли римляне Монсегюр, свою неприступную и самую прочную пиренейскую крепость. Монсегюр был самой сильной романской крепостью, неприступно и гордо возвышающейся над провансальской равниной ... Читать дальше »

Просмотров: 544 | Добавил: katarinochka | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (1)

         

Римляне обосновались здесь во II веке до Рождества Христова, воздвигнув укрепленный лагерь небольшого размера на месте древнего кельтского городища племени вольсков. Далее первоначальное поселение расширялось, выстраивая все новые оборонительные сооружения. В документах Римской империи город упоминается уже в 20 году до Р.Х. Последующие четыре столетия - время мира и благоденствия для Каркассона. После падения Рима, город был захвачен вестготами. Именно Каркассон в течение 300 лет был их огромной "штаб-квартирой" до 725 года. За эти триста лет вестготы смогли восстановить и модернизировать крепостные стены цитадели. Но в 725 году неожиданный поход сарацин подорвал влияние вестготов, вытеснив их из собственного центра - Каркассона. 


Именно с сарацинами связано много легенд цитадели. Одна из них касается Карла Великого, который в течение пяти лет блокиров ... Читать дальше »
Просмотров: 1974 | Добавил: katarinochka | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (1)

1-10 11-16
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0