Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 14:25

Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Легенда об Аззурине
19:31
Легенда об Аззурине

    

В главном городе швейцарского кантона Тичино, что лежит в чудной местности, на левой стороне Ривьерской долины у подножия трех холмов, на двух восточных находятся старинные замки Монтебелло и Корбарио, а на западном - Кастел Гранде. В 1375 г. замок Монтебелло принадлежал семье Малатеста (Malatesta). Хозяином замка был Ugolinuccio Malatesta, и у него была маленькая дочь семи лет по имени Guendalina.


Отец часто бывал в военных походах и потому для безопасности отправил свою дочь в замок Монтебелло и приставил к ней двух стражников для охраны. Но была и ещё одна причина держать девочку в замке. Она была настоящим альбиносом — неестественно белая кожа, волосы и даже глаза.

Учитывая то темное время, в которое все это происходило, неудивительно, что родители боялись, что девочку примут за настоящую ведьму. Чтобы оградить от дурного глаза девочку спрятали в замке и покрасили ей волосы. Однако краска дала странный эффект и из белых волосы стали синими. За это девочке дали прозвище Аззурина (Azzurina, маленькая голубая девочка).
21 июня 1375 г. в день летнего солнцестояния Аззурина играла в стенах замка под бдительным надзором своих стражников. Она скатала из тряпочек небольшой мячик и катала его по всем комнатам и коридорам замкам, пока он не упал на самый нижний этаж замка, где находился склад припасов. Она побежала за ним вниз по длинной и узкой лестнице. Стражники не пошли за ней, так как знали, что из подвала можно выйти только по этой лестнице, и были уверены, что девочка все равно вернется. 

Однако все пошло не так — неожиданно шаги по лестнице сменились громким детским криком и Аззурина исчезла! Навсегда…

Эта легенда имеет настолько древние корни, что в XVII в. была даже отражена в хрониках замка.

С тех пор призрак Аззурины продолжает жить в комнатах замка Монтебелло, то плача, то крича от неизвестной боли или страха. Было проведено множество записей странных звуков и криков, когда замок был пуст, и все двери были закрыты.

Эту историю рассказывали каждому посетителю замка с тех пор, как он получил статус Национального памятника. Однако не так давно тайна Аззурины, возможно, была приоткрыта. Семья владельцев замка пригласила одного известного медиума, чтобы он вошел в контакт с призраком девочки, и похоже ему это удалось.

По его словам это был несчастный случай. Ступеньки были настолько крутые, что девочка не удержалась, упала и разбилась насмерть. Испуганные охранники дочери решили выдумать эту историю, чтобы избежать наказания, после чего они похоронили тело девочки в саду.

Однако призрак Аззурины также сообщил медиуму, что девочка абсолютно счастлива жить в замке и хотела бы и дальше присматривать за любимым Монтебелло вместе со своими друзьями как из дня сегодняшнего, так и вчерашнего.

 
Просмотров: 584 | Добавил: katarinochka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0