Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2020, 14:38

Главная » 2009 » Декабрь » 07

    

В главном городе швейцарского кантона Тичино, что лежит в чудной местности, на левой стороне Ривьерской долины у подножия трех холмов, на двух восточных находятся старинные замки Монтебелло и Корбарио, а на западном - Кастел Гранде. В 1375 г. замок Монтебелло принадлежал семье Малатеста (Malatesta). Хозяином замка был Ugolinuccio Malatesta, и у него была маленькая дочь семи лет по имени Guendalina.


Отец часто бывал в военных походах и потому для безопасности отправил свою дочь в замок Монтебелло и приставил к ней двух стражников для охраны. Но была и ещё одна причина держать девочку в замке. Она была настоящим альбиносом — неестественно белая кожа, волосы и даже глаза.

Учитывая то темное время, в которое все это происходило, неудивительно, что родители боялись, что девочку примут за настоящую ведьму. Чтобы оградить от дурного глаза девочку спрятали в замке и покрасили ей вол ... Читать дальше »
Просмотров: 850 | Добавил: katarinochka | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)

Закончилась Тридцатилетняя война, и толпы бывших наемников разбрелись, возвращаясь в родные места. Только многим некуда было возвращаться. У них не было ни семьи, ни родни, и они так и мыкались по дорогам, не зная, где остановиться.
Один такой неприкаянный служака очутился во время своих странствий в окрестности замка Шауенштайн (Burg Schauenstein, Niederösterreich). Поздно вечером он набрел на придорожный трактир. Там редко бывали посетители, поэтому хозяин сразу подсел к новому гостю и затеял с ним разговор. Выслушав горестную историю служивого, который стал бродягой и не знал, где ему завтра доведется поесть и преклонить голову, хозяин посоветовал ему попытать счастья в замке Шауенштайн. Он рассказал, что вот уже сто лет на замке лежит заклятие: там спрятан богатый клад, давно дожидающийся счастливчика, который сумеет его добыть.
— Надо, правда, сказать, — заключил хозяин свой рассказ, — что до сих пор это ещё никому не удавалось. Много л ... Читать дальше »
Просмотров: 576 | Добавил: katarinochka | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)


Очевидцы описывают женщину-привидение одинаково: она всегда одета в длинное белое платье, а в правой руке держит связку ключей. Стоит обратить внимание на рукава ее платья: они чудесным образом меняют свой цвет. Если Белая Дама махнула вам белым рукавом – ждите свадьбы, красным -- готовьтесь к пожару, черный цвет рукава – верный признак несчастья, болезни, смерти. ... Случилось это ранним утром 44-го. Две девушки в военной форме подошли к замку Рожмберк, отворили тяжелые двери и стали подниматься по лестнице. Первой шла Гертруда. На какой-то момент ей показалось, что в замок следом за ними вошел еще кто-то: скрипнула дверь, потянуло сквозняком... Обернувшись, Гертруда только было собралась сказать об этом подруге, как услышала ее крик. Та стояла, застыв в неловкой позе и с ужасом смотрела на окно. Тут Гертруда и сама онемела: с трехметровой высоты на них укоризненно смотрела женщина в белом платье с черными рукавами. Осуждающе покачивая головой, женщина ... Читать дальше »

Просмотров: 1318 | Добавил: katarinochka | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)

                

Гоуска - окутанный тайной замок, в окрестностях которого многие боятся оказаться даже днем. По преданиям, именно там находится вход в ад. Замок Гоуска (Houska) расположен, недалеко от Махова озера. Еще известный чешский историк Августин Седлачек писал: "На высокой горе стоял старинный замок, знаменитый не только своими постройками, но и живописным расположением и тайной, его окружающей".


Пожалуй Гоуско - одна из самых больших тайн чешского государства. Его мистика заключается уже лишь в том, где и как он был построен. В стороне от дорог, в пустом поле, без доступа к источнику воды. В дремучей части одной из прекраснейших природных областей Центральной Чехии, в сердце живописного и романтичного Дубского мелкосопочника (Dubska pahor-katina) выростают крепостные стены, в буквальном смысле, как привидение. По сей день не найден ни один документ о том, с какой целью этот град был пост ... Читать дальше »
Просмотров: 2691 | Добавил: katarinochka | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (1)

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0